Ingrédients :
500 gr de chou vert Lutin Jardin
1 oignon
1 ou 2 carottes
200 gr de lardons fumés
100 ml de bouillon de volaille (ou de légumes)
sel, poivre, huile d’olive et beurre
Retirer les premières feuilles du chou vert qui peuvent être abîmées
Couper le chou en quatre, puis en lamelles fines.
Faire blanchir les feuilles pendant 10 mn dans l’eau bouillante.
Éplucher l’oignon, le couper en deux et le ciseler finement.
Nettoyer la carotte, l’éplucher et la couper en deux dans le sens de la longueur.
Ciseler ensuite la carotte.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et la carotte dans un peu d’huile d’olive et de beurre.
Ajouter le chou vert, mélanger et cuire à couvert pendant 10 mn.
Verser le bouillon et les lardons, puis cuire encore 20 mn.
Vérifier la cuisson du chou au cas où il serait encore trop croquant, rectifier également l’assaisonnement en sel et poivre.