Pelez la courge et coupez là en 2 dans le sens de la longueur. évidez les graines.
Badigeonnez chaque face d’un peu d’huile d’olive, sel, poivre et un peu de thym et Mettez à cuire sur un papier sulfurisé sur la plaque dans le four à 210 °C.
Laissez cuire 25 min.
Sortez la plaque et incisez les courges en fine tranches sans aller jusqu’au bout.
Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre avec 50 ml de sirop d’érable.
Arrosez les tranches de courges avec 1/3 du mélange beurre + sirop d’érable.
Remettez à cuire 15 minutes…
Ressortez les courges et arrosez les à nouveau avec le 2eme tiers du mélange beurre + sirop d’érable.
Remettez à cuire 15 minutes…
Ressortez les courges et arrosez les encore avec le reste du mélange… reprenez le jus de cuisson et arrosez à nouveau.
Remettez à cuire 5 minutes…
C’est prêt !
Préparez vos papilles pour un moment de bonheur !