Ingrédients :
3 carottes pelées et coupée dans le sens de la longueur
1 courge butternut pelée, épépinée et coupée en morceaux
3 navets moyens pelés et coupés en 2 ou en 4
2 c.s d’huile d’olive
2c.s de miel liquide
1c.s de graine de sésame
Pour la sauce
3 c.s d’huile de sésame grillé
1 gousse d’ail écrasé
2 c.s de soja
2 c.c de gingembre râpé (optionnel)
Préchauffez le four à 190°C
Versez les carottes, la courge et les navets dans un grand récipient. Mélangez-les avec l’huile d’olive. Répartissez-les ensuite dans un plat allant au four, en une seule couche, et enfournez pour environ 25 minutes.
Arroser d’1c.s. de miel et saupoudrez de graines de sésame. Poursuivez la cuisson environ 5 minutes, les légumes doivent être légèrement caramélisés.
Pendant ce temps, préparez la sauce, verser la dernière c.s. de miel dans un bol, fouettez-la avec les autres ingrédients.
Servir chaud arrosé de sauce !